午餐特色 / 午餐特色

1.本市唯一一所自辦學生午餐之高中,且營養衛生、物美價廉。

2.每週公佈菜單;每日午餐上傳午餐食材登入平台,於校網連結,提供師生、家長瀏覽午餐菜色。

3.不定期將午餐食材小常識、飲食迷思、時事新等知識張貼於午餐網頁與校內午餐公告欄,提供師生資訊。

4.午餐廚房配有專用管線及水塔,可因應停水危機。

5.菜單之設計符合師生營養美味需求,極少加工及油炸品,重視學生意見,調整菜色。

6.於午餐推動「健康活·樂蔬果」之環保蔬食餐。

7.本校廢油再利用,製作家事皂,迼福南崁高中,提供師生洗滌使用。

8.使用三層式送餐推車,由廚師貼心送餐,再由同學推回,輕鬆又穩定,餐桶免翻倒。

9.每學期一次大型午餐飲食宣導,傳達如何維持健康體位、遠離食品陷阱,宣導食安問題之因應,及健康飲食之觀念,並時常利用朝會及午餐時間宣導飲食衛生。

10.製作電影短片--「非食不可·呷飽也呷巧·南高午餐突襲柯南按讚」,向師生介紹本校營養午餐、廚師專業等特色,及學校自辦午餐之美意。

11.食安問題層出不窮,本校採用之油品及食材廠商未曾在檢驗不合格之產品生產者及產地清單中,且確實做好食材驗收及廚師管理,努力為師生的健康把關。

12.對於前一年度訪視委員指示之缺失儘速改善,例如:廚房地板清潔後以電扇定時吹乾,保持乾燥;廚房與庫房分開,減少潮濕;庫房以冷氣及除濕機控制濕度等。