因應COVID-19召開防疫小組會議 / 南崁高中因應COVID-19召開第八次會議

桃園市立南崁高級中學因應COVID-19第八次防疫會議記錄

開會時間:110824()  1400

開會地點:三樓會議室

主持人:陳校長家祥                                  記錄:蘇軒緯

出席人員:詳簽到簿

壹、主席致詞:

貳、工作報告:

根據桃園市教育局訂定「各級學校因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情整備情形檢核表」內容,本校召開第八次校園防疫小組會議,針對桃園市教育局開學已提前準備防疫工作並訂定「各級學校因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情整備情形檢核表」(0816更新版),提供各校於開學前依循完成防疫整備與校園消毒工作,並作為學校開學前討論要點,內容討論如下。

叁、提案討論:

案由一:依據教育部因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情於110817日公告之「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」如附件一,提請討論。

說明:

一、    因應110817日教育部公告之管理指引,請各處室針對開學前防疫整備及開學後防疫措施之落實情形規劃,另指引中附檔「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引學校及幼兒園自我查檢表」(詳見附件三),查檢內容已臚列各處室須查檢之事項,請委員們共同檢視,提請討論。

決議:
1.學校入校人員未接種疫苗或接種疫苗第一劑接種未滿14日者,進入校園前應進行快篩自我檢

測,請各處室業管單位提供所屬須檢測人員名冊供人事室彙整,並依照名冊向護理師申請首次

快篩試劑後寄予須檢測人員,再請人員在家自我檢測時全程錄影並拍下檢測結果後告知業管單

位,並附知人事室。若檢測結果為陰性,到校後可再次領取七天後的試劑。

2.請總務處再行採購120支快篩試劑,供日後相關人員自我檢測用。

3.請總務處詢問飲水機及空調設備廠商以進行消毒事宜。

4.請學務處配給專科實驗室各增加兩瓶酒精供實驗前後消毒用。

5.校園內為了避免群聚飲食,有關圖書館前野餐桌、導師辦公室前及教務處旁原木桌等處禁止飲

食,請總務處製作張貼「禁止飲食」字樣。

6.因應防疫,音樂班主修管樂同學,請老師上課時要戴上面罩及口罩,一對一練習時改至有窗戶

的琴房,每週二、四上課時將窗戶開啟通風,練習聲音會飄出來,還請大家體諒。
7.本校高一英語歌唱比賽,開學時先公告此項比賽,請英文老師可先選定歌曲,請同學自行練

習,待十月中視疫情狀況決定是否辦理。

8.109學年度高二校外教學,因疫情而延後,校外教學時間可能約落在111年學測後,並注意

各項校外教學防疫規範。

案由二:針對開學前教育局提供高國中小各校依循辦理、檢視防疫工作之「各級學校因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情整備情形檢核表」(0816更新版) (詳見附件二、三),提請討論。

決議:

1.  附件二紅字更新及分配給各處室核章部分不做修改,依附件二所示每週會各處室核章。

2.  附件三,修改處為:

(1) 環境及空間清消管理項目:負責處室改為學務處,請學務處協助宣導。

(2) 餐飲管理措施項目:第一點,加強清潔消毒飲水機,請總務處加註標示僅供裝水用不得以口就飲,負責處室增加學務處,請督導同學消毒飲水機面板。

案由三:針對開學前學校依循辦理、檢視防疫工作如下說明,委員們共同檢視,提請討論。

請委員們共同檢視新學年的防疫事項表格如下

1.  新型冠狀病毒防疫工作各班每日檢核九要(附件一、二、三)

2.  快篩sop(附件四)

3.  中午午餐檢核表(附件五、六)

4.  防疫物資報告(附件七)

5.  其他防疫相關措施(附件八、九、十)

決議:

1.  附件四:快篩SOP,修改項目第()(),原為須快篩人員自行採購,改由學校協助採購,且檢測過程需全程錄影留檔。

2.  附件五「生活榮譽秩序競賽」評分項目表,虛線下方為因應防疫期間增加之項目,供導師了解用餐概況,不列入評分。

3.  請學生固定座位、使用隔板用餐,請導師陪伴同學用餐,每位老師都有隔板。會議室打餐部分,教職員於會議室盛完午餐後,回到自己坐位落座用餐,會議室不開放用餐。

肆、臨時動議:

廖秀倩老師:請問高一隔宿露營照樣舉辦嗎?

校長:目前尚未招標,待疫情狀況決定後續相關作業。

伍、散會